Гастрономическое путешествие в Коломну

Продолжительность: 13-14 часов
любые по запросу
Коломенский кремль – Музейная фабрика Пастилы– Музей Калачная
Коломна – один из старейших городов Подмосковья с 845-летней историей, которая соткана из удивительных событий и фактов, таинственных легенд и сказаний. Здесь венчался князь Дмитрий Донской, томилась в заключении Марина Мнишек, красовался когда-то царский дворец Ивана Грозного… Храмы, монастыри и крепостные стены коломенского кремля до сих пор хранят предания об этом.
Экскурсионная программа:
07.30 Отправление на экскурсию от адреса заказчика.
11.00 Музей «Калачная». Музей возрождает старинный городской калачный промысел. Главный объект музейного показа – воссозданный по старинным руководствам процесс выпекания калачей. Он представляет собой полный цикл – от приготовления хмелевой закваски, «смеси мук», творения и разделки теста на ледяном столе – до выпекания и поедания калачей по особым правилам, начиная с «зажаристой губы» и заканчивая тёплым «мякишем животка». Чаепитие со свежими калачами.
12-00 Пешеходная экскурсия по историческому центру Древней Коломны – Коломенскому Кремлю
Пешая экскурсия включает: внешний осмотр стен и башен Коломенского Кремля; осмотр двух действующих монастырей: Успенский Брусенский и Свято-Троицкий Ново-Голутвин; «Блюдечко» — место слияния рек: Коломенки и Москвы. Панорама Богородице-Рождественского Бобренева мужского монастыря; Соборная площадь: Успенский кафедральный собор, Тихвинская церковь, Шатровая колокольня, церковь Вознесения Словущего (где венчался Дмитрий Донской); прогулка до церкви «Николы Гостиного» и Пятницких ворот.
14.00 Обед в кафе города с бокалом вина.
16.00 Экскурсия в уникальный и единственный в мире «Музей пастилы».
Рассказ об истории и производстве старинного лакомства – символа старой Коломны. С XV века Коломна известна своими яблочными садами. Уже тогда хитроумные коломенцы придумали способ сохранения фруктов (дабы добро не пропадало) – готовить из них вкусное полезное лакомство – пастилу. А в XVIII веке появилась и первая пастильная фабрика. Коробочки с пастилой поставляли в столицы и экспортировали в Европу. Угощали оригинальным лакомством дорогих и важных гостей – императора, министров и губернатора. Дегустация нескольких видов пастилы, приготовленной из взбитого яблочного пюре с добавлением сахара, меда, орехов, ягод, сока фруктов, ароматных травяных специей по старинным рецептам. Отведав лакомства, каждый желающий сможет сфотографироваться в музее и приобрести красиво упакованную в коробочки пастилу. Стоимость коробочки от 200 рублей.
Свободное время для покупки пастилы.
17.30 Отправление в Москву.
21.00 Ориентировочное прибытие в Москву к адресу заказчика.
Стоимость тура на 1 человека при группе:
17-18 чел.
микроавтобус |
25 чел. | 30 чел. | 40 чел. | 45 чел. |
6150 руб. | 5200 руб. | 4700 руб. | 4100 руб. | 3800 руб. |
В стоимость тура включено:
Транспортное обслуживание на комфортабельных автобусах;
Работа гида-сопровождающего;
Экскурсионное обслуживание по программе;
Входные билеты по программе;
Чаепитие и дегустация;
Обед с бокалом вина.
*Пожалуйста, уточняйте стоимость при бронировании.
*Стоимость экскурсии для организаций, находящихся за МКАД, рассчитывается индивидуально.
*Время и порядок предоставления туристических услуг в программе могут меняться при сохранении их объема.
* Для организации экскурсии за пределы МО, требуется предоставить в ЕГИС (ФГУП «Защита Инфо Транс») список группы пассажиров, с указанием данных:
- ФИО
- Дата рождения;
- Серия номер паспорта;
- Номер телефона.
Таблицу для заполнения по этому списку, вам вышлет менеджер при бронировании тура.